ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ ДЛЯ УЧАСТНИКОВ ВНЕШНЕЭКОНОМИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ тел. +7 905 708-32-67
Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор)
ФГБУ "Федеральный центр охраны здоровья животных" (ФГБУ «ВНИИЗЖ»)
г.Москва

на сайт ВНИИЗЖ

О вступлении в силу ГОСТ 33318-2015 «Грибы сушеные. Технические условия».

Настоящий стандарт распространяется на сушеные грибы, представляющие собой очищенные и нарезанные кусочками, пластинками либо целые свежие грибы, высушенные способом сублимационной или тепловой сушки для дальнейшей кулинарной обработки, предназначенные для реализации в розничной торговле, использования в сети общественного питания и в качестве полуфабрикатов для промышленной переработки.

В зависимости от вида применяемой технологии сушки сушеные грибы могут изготавливаться:
способом сублимационной сушки и способом тепловой сушки.

Для изготовления сушеных грибов используют свежие грибы следующих наименований: белые грибы, вешенки, козляки (решетники), лисички обыкновенные, маслята, моховики, опята осенние, польские грибы, подосиновики, подберезовики, сыроежки, шампиньоны, шиитаки, сморчки.

Сырье, используемое для изготовления сушеных грибов, по показателям безопасности должно соответствовать требованиям ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции» или нормативных правовых актов, действующих на территории государства, принявшего стандарт.

Эксперты органа по сертификации продукции и услуг Тульского филиала ФГБУ ЦНМВЛ всегда готовы оказать услуги по подтверждению соответствия продукции.

 Наш телефон: 8(4872)30-45-78;Email: serttula@mail.ru

Читать также:
В свежих киви выявлен карантинный вредный организм – тутовая щитовка 22.10.2018

подробнее
Об обнаружении бразильской бобовой зерновки 08.11.2017

подробнее
Сотрудник ФГБУ ЦНМВЛ включен в состав конкурсной комиссии II этапа Всероссийского конкурса на лучшую научную работу среди студентов, аспирантов и молодых ученых высших учебных заведений Минсельхоза России 14.04.2022

подробнее
обратный звонок
Заполните форму и мы свяжемся с вами в ближайшее время.